Herrera cade a Jerez e Carrasco vince il titolo WorldWCR 2024, Ponziani P4

ana carrasco mondiale femminile

Ana Carrasco (Evan Bros) è la prima campionessa nella storia del WorldWCR. Un titolo in bilico fino agli ultimi metri e deciso dalla caduta di Maria Herrera (Klint Forward) nell’ultima curva prima del traguardo finale. Sara Sanchez (511 Terra&Vita), protagonista senza colpe dell’episodio decisivo, supera la Herrera nell’ultima occasione disponibile e va a vincere Gara 2 a Jerez. Dietro di lei Beatriz Neila (Ampito/Prometeon) ed Ana Carrasco a chiudere il podio che corona una stagione pazzesca. 12 podi su 12 gare con 4 vittorie, un risultato unico per la Carrasco che fa suo un altro titolo mondiale dopo quello del 2018 in SSP300. Sconfitta pesante per la rivale Maria Herrera che ha provato a tenere compatto il gruppo per tutta la gara nella speranza di complicare la vita alla Carrasco. Grazie alla sua vincente strategia, a pochi metri dalla fine, il titolo sarebbe stato suo con 1 solo punto di vantaggio ma nell’ultima curva è cambiato tutto. Il sorpasso di Sara Sanchez, alla ricerca della seconda vittoria nel mondiale femminile, l’ha condotta all’errore che ha messo fine alla sua gara ed alle speranze del titolo. Non sono bastate le 6 vittorie stagionali ed alcune gare condotte da leader indiscussa per vincere il campionato.

Roberta Ponziani ad un passo dalla vittoria nel WorldWCR a Jerez

roberta ponziani world wcr mondiale femminile

Prestazione fantastica per Roberta Ponziani (MotoXRacing)che chiude in P4 una gara in cui è stata ad un passo dalla vittoria. Ottima partenza dalla 5° casella e buona gara fino alla fine. Nell’ultimo giro è mancata l’esperienza delle pilote spagnole che l’hanno risucchiata nel gruppo mentre era arrivata in testa. Il sorpasso finale della Carrasco nell’ultima curva le ha negato la gioia del secondo podio stagionale dopo quello di Cremona. Una gara comunque positiva e condotta da protagonista insieme alle campionesse spagnole che giocavano in casa una partita decisiva. Tanti giri in gruppo con le migliori e diversi sorpassi che fanno esperienza nel mondiale in vista del 2025.