WEC 2023 Brno Round 4

Domenica di Gare decisiva per il titolo nella Women’s European Championship 2023! Doppia vittoria per le pilote spagnole Natalia Rivera (Team Trasimeno) e Beatriz Neila Santos (511 Racing Team) che conquistano, rispettivamente, vittoria e titolo di campionessa. Gara 2 decisa sulla linea del traguardo con Natalia Rivera che precede di soli 0.041″ Beatriz Neila Santos dopo una intensa battaglia durante tutta la gara. Una vittoria frutto della determinazione e della voglia di riscatto per Natalia Rivera dopo un problema tecnico in Gara 1, mentre era in lotta per la vittoria, che la aveva vista chiudere in 10ima posizione. Terza Roberta Ponziani che chiude al meglio un weekend di riscatto con 2 terzi posti sul circuito di Brno dopo le prestazioni deludenti raccolte nelle tappe precedenti della WEC.
Gara 2 da dimenticare per la vincitrice di Gara 1; Sara Sanchez, scattata dalla pole position, è costretta al ritiro per un problema tecnico sulla sua Kawasaki mentre era al comando ed era pronta a lottare e provare a vincere come nella gara del sabato.

Beatriz Neila Santos Campionessa WEC 2023

Con il secondo posto ottenuto in Gara 2, Beatriz Neila Santos si laurea campionessa nella Women’s European Championship 2023! Cambia Team e cambia moto ma il risultato finale non cambia. Un risultato storico per la pilota spagnola che raggiunge 4 titoli consecutivi nella massima competizione femminile. Un weekend non dei migliori dal punto di vista tecnico per la neo campionessa che ha lamentato problemi con il setting della moto sia in Gara 1 che in Gara 2. Nonostante ciò, con 2 secondi posti raccolti in Repubblica Ceca, la Santos raggiunge la conquista aritmetica del titolo 2023 con 2 gare di anticipo. 57 punti di vantaggio su Natalia Rivera ed un’ennesima prova di forza per la pilota in sella alla moto del 511 Racing Team.

Roberta Ponziani al Top a Brno

Con 2 terzi posti raccolti nel weekend, Roberta Ponziani (Roc’N’DeA) si conferma la migliore al traguardo tra le italiane in griglia. Nonostante i 16″ di distacco dalla coppia di pilote spagnole in Gara 2, Roberta può festeggiare un terzo gradino del podio ottenuto dopo una brutta partenza ed un lungo duello con Sara Cabrini (Gradara Corse) terminato con la pilota abruzzese davanti per poco più di 0.1″. Ottima prestazione per la Cabrini che porta a casa un ottimo quarto posto europeo su una pista difficile. Le altre italiane in griglia chiudono al 5° posto (Aurelia Cruciani) ed al 9° posto (Martina Guarino). Classifica corta per le 3 pilote italiane in lotta per il terzo posto in classifica Europea con Roberta Ponziani che raggiunge quota 103 punti, Auerelia Cruciani 98 punti e Sara Cabrini 85 punti.

Si ferma qui la WEC 2023; pausa estiva di un mese ed appuntamento dal 1 al 3 Settembre per la tappa Italiana al Mugello (insieme al CIV Femminile).

Fonte foto e diritti EMG Eventi ed i relativi titolari, profilo instagram Roberta Ponziani